Семь рецептов домашнего мороженого

Мороженое — пожалуй, главное летнее лакомство. Однако те, кто следит за фигурой, знают, что в пломбирах и эскимо столько же калорий, сколько в шоколадках, а значит, много их не съешь.

Другое дело — домашнее мороженое из ягод, молока и натуральных сахарозаменителей. Существует множество рецептов приготовления этого холодного десерта, мы отобрали несколько интересных.

Секреты идеального мороженого

Натуральное мороженое Замените сахар сахарной пудрой — с ней мороженое станет более нежным по консистенции.

Время застывания мороженого — 10 часов, лучше всего готовить его на ночь.

Добавьте при взбивании несколько капель апельсинового или лимонного сока, и мороженое станет похожим на крем.

Перед тем как поставить баночки с мороженым застывать, лучше накрыть их крышкой, чтобы оно не впитало себя посторонние запахи из морозилки.

Простое мороженое с бананом

Для этого рецепта лучше взять спелый банан — он слаще и мягче. Нарежьте его кружочками и положите в морозилку. Как только банан станет твердым, достаньте его и измельчите в блендере. Обратите внимание, что измельчать нужно именно подмороженный банан — так он станет тягучим и в то же время не покроется кристалликами льда.

В холодную массу добавьте кэроб, хорошо перемешайте. Мороженое готово: осталось разложить его по креманкам и посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Зеленое мороженое

  • листья зеленого чая — 10 шт.;
  • вода — ¼ стакана;
  • сырой белок — 2 шт;
  • сырой желток — 1 шт.;
  • тростниковый сахар — 150 г;
  • сливки 33% — 350 мл;
  • темный шоколад — для украшения.
В кипяток опустите листья, дайте чаю хорошо настояться и остыть. Сахар перемелите в пудру, ⅓ часть взбейте с белками в крутую пену, ⅔ перетрите с желтком. Соедините желтое с белым, добавьте крепкий холодный чай, аккуратно перемешайте массу.

Оставшийся сахар взбейте со сливками и добавьте в общую массу. Охладите мороженое, а перед подачей посыпьте его тертым шоколадом.

Творожное мороженое

Натуральное мороженое Взбейте творог в блендере или протрите его через мелкое сито, чтобы избавиться от крупинок. Не переставая взбивать, добавьте молоко. Теперь осталось перемешать массу с какао, добавить стевию для сладости и поставить в морозилку.

Летний ягодный сорбет

  • замороженные ягоды — 300 г;
  • банан — 1 шт.;
  • половина грейпфрута;
  • мед — 1 ч. л.;
Из половины грейфрута выжмите сок. В чашу блендера положите любые ягоды из вашей морозилки, очищенный банан, добавьте грейпфрутовый сок и ложку меда. Взбейте все до однородной массы. Холодный десерт поделите на порции и украсьте орешками или щепоткой какао.

Сливочно-тропическое мороженое

  • натуральный йогурт — 120 мл;
  • манго — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.
В качестве основы можно взять любой натуральный йогурт без добавок или приготовить его самостоятельно из молока с добавлением домашней закваски.

Все фрукты очистите, порежьте ломтиками и переложите в блендер. Добавьте мед и взбейте до однородной массы. Теперь осталось влить в медово-фруктовое тесто йогурт и еще раз перемешать.

Разлейте массу по пластиковым стаканчикам и поставьте в морозилку примерно на три часа. Также спустя час после заморозки, когда мороженое схватится, можно расставить по стаканчикам деревянные палочки.

Малиново-имбирное мороженое

Натуральное мороженое
  • малина — 1 кг;
  • имбирь молотый — 5 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • лимон — 1 долька;
  • яичный белок;
  • тростниковый сахар — 2 ст. л.
Малину измельчите в блендере до получения пюре, затем добавьте имбирь и соль. В кофемолке сделайте из тростникового сахара порошок.

Теперь при помощи миксера взбейте один яичный белок (лучше взять яйцо из холодильника — оно взбивается лучше). Выжмите в яичную пену несколько капель лимона и начинайте постепенно вводить сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока пена не станет устойчивой.

Выключите миксер и уже силиконовой лопаткой введите белок в малиновое пюре, мешать при этом нужно снизу вверх (как будто готовите безе). Осталось разложить по формочкам и заморозить в холодильнике, а спустя 3-4 часа — украсить цельными ягодами и листиками мяты.

Фруктовый лед из киви

В блендере перемелите мякоть киви, добавьте пекмез — натуральный сгущенный сок фруктов и ягод. В теплой воде растворите желатин и введите в получившуюся массу.

Наполненные десертом из киви баночки поставьте в морозилку, через час вставьте в серединку по деревянной палочке и верните в морозилку еще на 2 часа.

Написать автору отзыв на статью

* Поля, обязательные для заполнения