Семь рецептов домашнего мороженого
Объявления
Организации и профессионалы
Мороженое — пожалуй, главное летнее лакомство. Однако те, кто следит за фигурой, знают, что в пломбирах и эскимо столько же калорий, сколько в шоколадках, а значит, много их не съешь.
Другое дело — домашнее мороженое из ягод, молока и натуральных сахарозаменителей. Существует множество рецептов приготовления этого холодного десерта, мы отобрали несколько интересных.
Другое дело — домашнее мороженое из ягод, молока и натуральных сахарозаменителей. Существует множество рецептов приготовления этого холодного десерта, мы отобрали несколько интересных.
Секреты идеального мороженого
Замените сахар сахарной пудрой — с ней мороженое станет более нежным по консистенции.
Время застывания мороженого — 10 часов, лучше всего готовить его на ночь.
Добавьте при взбивании несколько капель апельсинового или лимонного сока, и мороженое станет похожим на крем.
Перед тем как поставить баночки с мороженым застывать, лучше накрыть их крышкой, чтобы оно не впитало себя посторонние запахи из морозилки.
В холодную массу добавьте кэроб, хорошо перемешайте. Мороженое готово: осталось разложить его по креманкам и посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Оставшийся сахар взбейте со сливками и добавьте в общую массу. Охладите мороженое, а перед подачей посыпьте его тертым шоколадом.
Время застывания мороженого — 10 часов, лучше всего готовить его на ночь.
Добавьте при взбивании несколько капель апельсинового или лимонного сока, и мороженое станет похожим на крем.
Перед тем как поставить баночки с мороженым застывать, лучше накрыть их крышкой, чтобы оно не впитало себя посторонние запахи из морозилки.
Простое мороженое с бананом
- банан — 1 шт;
- кэроб — 1 ч. л.;
- кокосовая стружка или молотые орехи — для украшения.
В холодную массу добавьте кэроб, хорошо перемешайте. Мороженое готово: осталось разложить его по креманкам и посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Зеленое мороженое
- листья зеленого чая — 10 шт.;
- вода — ¼ стакана;
- сырой белок — 2 шт;
- сырой желток — 1 шт.;
- тростниковый сахар — 150 г;
- сливки 33% — 350 мл;
- темный шоколад — для украшения.
Оставшийся сахар взбейте со сливками и добавьте в общую массу. Охладите мороженое, а перед подачей посыпьте его тертым шоколадом.
Творожное мороженое
Взбейте творог в блендере или протрите его через мелкое сито, чтобы избавиться от крупинок. Не переставая взбивать, добавьте молоко. Теперь осталось перемешать массу с какао, добавить стевию для сладости и поставить в морозилку.
Все фрукты очистите, порежьте ломтиками и переложите в блендер. Добавьте мед и взбейте до однородной массы. Теперь осталось влить в медово-фруктовое тесто йогурт и еще раз перемешать.
Разлейте массу по пластиковым стаканчикам и поставьте в морозилку примерно на три часа. Также спустя час после заморозки, когда мороженое схватится, можно расставить по стаканчикам деревянные палочки.
Летний ягодный сорбет
- замороженные ягоды — 300 г;
- банан — 1 шт.;
- половина грейпфрута;
- мед — 1 ч. л.;
Сливочно-тропическое мороженое
В качестве основы можно взять любой натуральный йогурт без добавок или приготовить его самостоятельно из молока с добавлением домашней закваски.Все фрукты очистите, порежьте ломтиками и переложите в блендер. Добавьте мед и взбейте до однородной массы. Теперь осталось влить в медово-фруктовое тесто йогурт и еще раз перемешать.
Разлейте массу по пластиковым стаканчикам и поставьте в морозилку примерно на три часа. Также спустя час после заморозки, когда мороженое схватится, можно расставить по стаканчикам деревянные палочки.
Малиново-имбирное мороженое
- малина — 1 кг;
- имбирь молотый — 5 г;
- соль — 1 щепотка;
- лимон — 1 долька;
- яичный белок;
- тростниковый сахар — 2 ст. л.
Теперь при помощи миксера взбейте один яичный белок (лучше взять яйцо из холодильника — оно взбивается лучше). Выжмите в яичную пену несколько капель лимона и начинайте постепенно вводить сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока пена не станет устойчивой.
Выключите миксер и уже силиконовой лопаткой введите белок в малиновое пюре, мешать при этом нужно снизу вверх (как будто готовите безе). Осталось разложить по формочкам и заморозить в холодильнике, а спустя 3-4 часа — украсить цельными ягодами и листиками мяты.
Фруктовый лед из киви
- киви — 4 шт.;
- вода — 100 мл;
- фруктовый пекмез — 3 ст. л.;
- желатин — 10 г.
Наполненные десертом из киви баночки поставьте в морозилку, через час вставьте в серединку по деревянной палочке и верните в морозилку еще на 2 часа.
Написать автору отзыв на статью
* Поля, обязательные для заполнения