Полезные завтраки

Завтрак — это основа правильного питания, источник энергии и хорошего самочувствия на весь день.

Почему нужно завтракать

Полезные завтраки: овсяная каша Многие пренебрегают завтраками, так как просто не испытывают чувство голода, так что полноценный прием пищи заменяют чашкой кофе. Однако недостаток калорий утром человек восполняет вечером при помощи плотного ужина, а это приводит к лишним килограммам. «Разбудить» пищеварение можно при помощи стакана воды — уже через полчаса к человеку вернется аппетит.

Утренний прием пищи считается самым полезным, так как именно в первой половине дня организм усваивает максимум витаминов, а калории расходуются без остатка. Организм получает ценное топливо, из которого черпает энергию во время физической и умственной активности. Вялость и сонливость проходят, человек больше не испытывает резкого упадка сил в середине дня и успевает справиться с дневными задачами. Так полезный завтрак становится залогом продуктивного и полезного дня.

Идеи для полезного завтрака

День, который начался с овсяной каши, непременно будет идеальным, — так считают англичане, и для этого есть все основания. Овсянка ценна уникальным составом: в ней удачно сочетаются белки, углеводы и жиры, также она богата микроэлементами — кальцием, железом и другими. Благодаря сложным углеводам, которые медленно усваиваются организмом, человек надолго остается сытым и не срывается на вредную пищу.

Овсяная каша — это не только полезно, но и вкусно — достаточно добавить в готовую порцию сливочное масло, мед, ягоды или нарезанные фрукты — и перед вами ароматный десерт с натуральными подсластителями. Кроме того, измельченные овсяные хлопья могут заменять муку для полезных блинчиков, печений и даже хлеба.
Полезные завтраки: льняная каша Льняную кашу пробовали немногие, а вот о пользе льняного семени — главного компонента этого продукта — было известно давно. В семенах содержится целый набор жирных кислот Омега-3, −6 и −9, при этом их в три раза больше, чем в рыбьем жире. Также семена льна известны как активный жиросжигатель — ежедневное употребление каши из льняных семян поможет добиться красивого и подтянутого тела даже без тяжелых физических нагрузок.

Творог по утрам ускоряет процессы жиросжигания, что немаловажно для тех, кто хочет похудеть. А все благодаря содержанию в нем белка и полезных жиров. Белок, входящий в состав творога, обладает высокой питательной ценностью, полностью усваивается организмом и запускает обменные процессы быстрее, чем белки из других продуктов.

Творог, приправленный ягодами и сметаной, вкусен и в натуральном виде, также из него можно приготовить множество здоровых блюд: сырники или запеканку в духовке, сладкое творожное суфле или желе, вареники и другие вкусности.

Полезные бутерброды хорошо подходят для любителей сухих завтраков на скорую руку, только белый пшеничный хлеб можно заменить на заварной из пророщенного зерна, а колбасу — на мягкий творожный сыр, например, брынзу или адыгейский. Пророщенные зерна в хлебе содержат медленные углеводы, которые, подобно овсянке, снабжают организм «топливом» и блокируют чувство голода. А в состав низкокалорийных сыров входит много белка и кальция. Они отлично сочетаются с зеленью и овощами.

Экспериментируйте с полезными завтраками каждый день, радуйте свой организм полезной пищей с самого утра, и пусть утренние приемы пищи станут вашей доброй традицией.
Автор Людмила Волкова

Написать автору отзыв на статью

* Поля, обязательные для заполнения