Новогодняя выпечка
Объявления
Организации и профессионалы
Мы подобрали несколько рецептов полезных сладостей, которые вы можете попробовать в предстоящие новогодние каникулы. Ваши друзья будут в восторге!
Домашние зефирки
- кефир — 1 л;
- сметана нежирная — 3/4 стакана;
- сахар — 1 стакана;
- желатин — 2 ст. л.;
- вода — 2 стакана;
- ванильный сахар — 1/2 пакета;
- сухая вишня и орехи — по вкусу.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Ввести в тесто измельченные орехи и ягоды, аккуратно перемешать. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Имбирное печенье
- мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана;
- сахар — 1/3 стакана;
- сода — 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- молотый имбирь — 1-2 ч. л.;
- молотая гвоздика — 1/2 ч. л.;
- соль — щепотка;
- цедра лимона или апельсина — 1 ч. л.;
- банан — 1шт. (200 г без кожуры);
- горчичное масло — 1/2 стакана (60 г).
На мелкой терке натереть кожицу одного апельсина или лимона. Добавить стружку в миску. Банан размять в кашицу при помощи вилки и отправить в тесто. Все хорошо размешать ложкой, затем руками быстро сформировать шар. Оставить тесто на 30 минут в холодном месте. Раскатать тесто в тонкое полотно и вырезать печенья фигурными формочками или кружочками.
Противень застелить пергаментом или просто смазать каплей растительного масла. Выложить на противень печенья. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенья до румяности — 5-10 минут.
Нутовый брауни
- мука нутовая − 120 г;
- вода — 300 мл;
- кэроб — 30 г;
- сухофрукты — 100 г;
- миндаль — 100 г;
- кунжут — 30 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- ванилин — щепотка.
Форму для запекания заселить пекарской бумагой или просто смазать сливочным маслом. Вылить нутово-шоколадную смесь. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить и украсить сахарной пудрой. В готовом пироге не чувствуется вкус нута — только шоколада, сукофруктов и орехов. Приятного аппетита!
Макаруны с классическим шоколадным ганашем
- миндальная мука — 165 г;
- сахарная пудра — 165 г;
- сахар — 150 г;
- белки яичные — 115 г;
- гелевый краситель — 2 капли.
- черный шоколад — 100 г;
- жирные сливки — 100 г.
Смешать пудру и миндальную муку, несколько раз просеять через сито. Дважды по 165 г — это выход уже готового продукта. Белки взбить сначала на медленной скорости, потом скорость увеличить и продолжать взбивать до мягких пиков. Тонкой струйкой добавляем сахар и при необходимости — две капли гелиевого красителя. Взбивать до растворения сахара и получения жестких пиков.
Лопаткой очень аккуратно смешать меренгу с миндально-сахарной смесью. Важно найти правильный момент, чтобы остановиться: смесь уже должна быть однородной, но не жидкой, белки уже должны соединиться с миндальной мукой, но еще удерживать достаточное количество воздушных пузырьков. Когда тесто начало стекать с лопатки непрерывной лентой, переложить его в кондитерский мешок и отсадить на лист пергаментной бумаги кружочки диаметром 2-3 см — между ними должно быть расстояние примерно в 2 см. Отсаживать нужно строго вертикально, «срезая» тесто резким движением в сторону.
Несколько раз приподнять противень и хорошо постучать им о поверхность стола — так будущие макаруны примут более правильную форму, из печенья выйдут лишние пузырьки теста. Оставить противень с печеньем на столе — тесто должно заветриться, чтобы образовавшаяся корочка не дала воздуху выйти наружу в процессе выпечки.
Через 15-20 минут аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности макаруна — если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Если тесто прилипает, оставить еще на 10-15 минут.
Выпекать при температуре 150 градусов 15 минут. Готовые макаруны переложить на решетку прямо с бумагой, оставить до полного остывания, а потом снять с пергамента.
Приготовить начинку. Шоколад поломать и залить подогретыми сливками. Вымесить лопаткой до однородной, гладкой массы, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 10 часов. Намазать начинкой одну крышечку и накрыть второй.
Лопаткой очень аккуратно смешать меренгу с миндально-сахарной смесью. Важно найти правильный момент, чтобы остановиться: смесь уже должна быть однородной, но не жидкой, белки уже должны соединиться с миндальной мукой, но еще удерживать достаточное количество воздушных пузырьков. Когда тесто начало стекать с лопатки непрерывной лентой, переложить его в кондитерский мешок и отсадить на лист пергаментной бумаги кружочки диаметром 2-3 см — между ними должно быть расстояние примерно в 2 см. Отсаживать нужно строго вертикально, «срезая» тесто резким движением в сторону.
Несколько раз приподнять противень и хорошо постучать им о поверхность стола — так будущие макаруны примут более правильную форму, из печенья выйдут лишние пузырьки теста. Оставить противень с печеньем на столе — тесто должно заветриться, чтобы образовавшаяся корочка не дала воздуху выйти наружу в процессе выпечки.
Через 15-20 минут аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности макаруна — если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Если тесто прилипает, оставить еще на 10-15 минут.
Выпекать при температуре 150 градусов 15 минут. Готовые макаруны переложить на решетку прямо с бумагой, оставить до полного остывания, а потом снять с пергамента.
Приготовить начинку. Шоколад поломать и залить подогретыми сливками. Вымесить лопаткой до однородной, гладкой массы, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 10 часов. Намазать начинкой одну крышечку и накрыть второй.
Творожные «Рафаэлло»
- творог — 2 пачки;
- сахарная пудра — 4 ст. л.;
- миндаль — 15-20 шт.;
- кокосовая стружка — 20 г;
- шоколад без добавок — 50 г.
Автор Людмила Волкова
Написать автору отзыв на статью
* Поля, обязательные для заполнения