Начинки для блинов

Скоро Масленица — праздник солнца и весны. Здесь важно не только повеселиться и вдоволь наесться блинов, но и сохранить фигуру. И в этом помогут полезные крупяные начинки для блинов. Все они богаты белком, содержат минимум калорий и жиров. Ниже мы расскажем о простых и вкуснымх начинках из круп и бобовых, которые можно завернуть в масленичные блинчики.

Начинка острая с фасолью

Блины - непременный атрибут Масленицы Фасоль — богатый источник белка и клетчатки, ее еще называют аналогом мяса и даже антидепрессантом из-за содержания аминокислоты тирозин.

Ингредиенты: 1 стакан сухой фасоли;2 луковицы; 1 морковка; сметана — 1 ст. л.; чеснок — 2 зубчика; соль, перец, зелень — по вкусу; растительное масло для жарки.

Для этого рецепта выбирайте сорт фасоли, который хорошо разваривается. Промойте фасоль и замочите минимум на 2 часа (идеально — на ночь) в теплой воде. Слейте воду, налейте новую на два пальца выше фасоли. Почистите лук и морковь, лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте сметану, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте овощи с фасолью.

В конце добавьте измельченный чеснок. Если добавите его в горячую фасоль, получите сильный приятный аромат, а вот вкуса не будет. А если хотите остренькую фасоль, то дождитесь, когда она остынет, и только тогда добавляйте чеснок.

С рисом и яйцами

Рис не содержит растительного белка глютена, который может вызывать аллергию. В нем много витаминов группы В, он укрепляет нервную систему и стимулирует работу мозга.

Ингредиенты: 1 стакан риса; 4 яйца; лук зеленый, укроп, петрушка — на выбор; соль.

Рис хорошо промойте под водой (не меньше семи раз) в большой емкости, отварите и в конце посолите. Далее отварите яйца, очистите и мелко нарежьте. Соедините рис с яйцами, добавьте зелень. Чтобы начинка склеилась, выложите на сковороду с растительным маслом, вбейте яйцо и обжарьте, пока яйцо не схватится

Гороховая начинка

Начинки для блинов Горох хорошо усваивается, нормализует обменные процессы, а еще он полезен для кожи.

Ингредиенты: стакан гороха; 1 луковица; 1 морковка; 2 дольки чеснока; ½ пучка петрушки; соль, перец — по вкусу; масло растительное — для жарки.

Сухой зеленый горох замочите на час в теплой воде, а затем отварите. Очистите и измельчите лук с морковью, посолите и поперчите. Вареный горох взбейте погружным блендером, добавьте обжаренные лук с морковью, еще раз взбейте до однородности.

Чеснок очистите, измельчите. Петрушку вымойте, нарежьте. На сковороде обжарьте петрушку и чеснок буквально в течении 1-2 минут, добавьте в гороховое пюре, взбейте еще раз.

Нутовая начинка

Ингредиенты: полстакана нута; 2 яйца; зубчик чеснока; 1 ст. л. сметаны; соль.

Нут промойте и замочите на три часа, отварите. Яйца тоже отварите и пропустите вместе с нутом через мясорубку. Чеснок измельчите, смешайте его со сметаной и добавьте к нутовому паштету.

Начинка с чечевицей

Чечевица — полностью диетический продукт. В ее составе аж 25 г белка (на 100 г продукта), больше, чем в арахисе и рыбе. При этом жира в ней всего 1 г.

Ингредиенты: стакан чечевицы; 3 большие луковицы; растительное масло для жарки.

Чечевицу промойте, залейте холодной водой и сразу поставьте вариться, замачивать не нужно. Варите в течение 30-40 минут, затем слейте воду, промойте еще раз чечевицу. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и соедините с отварной чечевицей. Добавьте соль и перец и измельчите смесь погружным блендером. Воду слейте.

Гречнево-грибная начинка

Гречка — одна из самых популярных и нужных для похудения круп. Она богата микроэлементами, а еще выводит из организма вредные вещества.

Ингредиенты: 0,5 кг грибов; 50 г сухой гречки; 1 репчатая луковица; 3 ст. л. соевого соуса; масло растительное для жарки.

Гречку обычным образом промойте и поставьте вариться. Лук очистите, грибы промойте, измельчите и обжарьте по отдельности. Соединить жареные грибы и лук с гречкой, влить соевый соус и потушить под крышкой 3 минуты.

Написать автору отзыв на статью

* Поля, обязательные для заполнения