Какой мангал самый правильный
Начинается сезон шашлыков, и магазины уже выставили в продажу мангалы различных размеров, материалов и конструкций. У тех, кто впервые решил купить мангал в Воронеже, могут возникнуть сложности из-за такого разнообразия. Чтобы было проще принять решение, расскажем подробнее, как выбрать мангал.Виды мангалов
Компактные разборные конструкции делают из тонкой стали. Благодаря небольшому весу их удобно брать на дачу, пикник, в поход.Передвижные мангалы создают из более прочного материала. Они имеют колесики и иногда дополняются разделочным столом.
Стационарные модели делают из чугуна, стали, кирпича и комбинации этих материалов. Некоторые мангалы служат украшением дачного участка. Конструкция может представлять собой и небольшую жаровню, обложенную кирпичом, и печь-мангал, барбекю-комплекс, которые состоят из нескольких очагов, имеют конфорки, столешницу и место для хранения посуды. Небольшие модели продаются в магазинах. При определенной сноровке мангалы и барбекю из кирпича делают своими руками.
Электрические и газовые мангалы используют дома. Они быстро накаляются до нужной температуры и поддерживают ее, позволяют приготовить не только шашлык, но и другие блюда. Однако еда уступает по вкусу той, что пожарена на классическом мангале.
Отличия мангала от барбекю и гриля
Кроме мангалов продаются грили и барбекю, а также модификации — гриль-барбекю, гриль-мангал, мангал-коптильня. Главное отличие мангала от барбекюшницы — в способе приготовления: в первом случае еду жарят на шампурах, во втором — на решетке. Кроме того, на решетке можно готовить и рыбу, и овощи.Гриль похож на барбекю, но в его комплектацию всегда входит крышка. Она позволяет готовить еду несколькими способами: жарить, коптить, томить, запекать.