Специи для риса

Вы любите рис и готовы есть его хоть каждый день? Помните, что при частой готовке любимого блюда важно придавать ему новый вкус, чтобы оно не надоело. В этой подборке мы расскажем о специях, которые изменят вкус риса.

Карри

Специи для риса В состав этой пряности входит около 10 разных компонентов: молотая куркума, кориандр, смесь перцев, имбирь, корица, пажитник. Иногда добавляют гвоздику, мускатный орех и кардамон. Из всех этих специй в карри преобладает куркума, благодаря ей рис приобретает насыщенный желтый цвет. Также она помогает лучше усвоить белок, а вот вредные токсины, наоборот, выводит из организма.

Молотый имбирь

Его добавляют в овощную зажарку, и плов в итоге становится острым и необычным на вкус. Особенно полезен такой плов для тех, кто хочет улучшить свое пищеварение, в частности, работу кишечника. Имбирь способствует повышению иммунитета, а также успокаивает и снимает раздражительность.

Петрушка и укроп

Эти травки подходят практически ко всем первым и вторым блюдам. В петрушке столько же витамина С, сколько и в лимоне, а укроп к тому же содержит ценный витамин P, который помогает укреплять стенки сосудов. Достаточно мелко порезать зелень и добавить к отварному рису — быстрый и полезный обед готов. Летом они растут на каждом огороде и продаются во всех магазинах, так что настоятельно рекомендуем всегда держать пучок зелени в холодильнике — лишним он не будет.

Фенхель

Фенхель придаст рису сладковатый вкус и приятный травяной запах. Он также помогает ускорить обмен веществ, расщеплять жиры в организме и очистить кишечник. Плюс к тому, в нем много клетчатки, которая дарит чувство сытости и спасает от переедания. Добавлять эту специю в рис нужно за 5 минут до готовности, чтобы добиться более сдержанного вкуса.

Пажитник

Пажитник имеет необычный вкус: горько-кислый, но при этом сладковатый. Добавлять этот порошок из специй нужно в уже готовое блюдо. Пажитник славится тем, что хорошо разгоняет кровь по телу и заряжает энергией получше кофе. Женщинам эту специю особенно рекомендуется включить в своей рацион, ведь она еще и ценный источник «витамина красоты» Е и фолиевой кислоты, а именно эти компоненты помогают укрепить волосы и ногти.

Барбарис

Еще одна из популярных добавок к рису. Особенно с ним любят готовить плов на Востоке, откуда это растение и пришло к нам. Именно барбарис делает плов «настоящим» — кислым с особым ягодным ароматом. Барбарис богат витаминами С и К, а насыщенный красный цвет говорит о содержании в нем пектина и каротина, полезных для зрения.

Мускатный орех

Считается универсальной приправой для основных блюд и выпечки, но в блюдах с рисом он звучит особенно необычно. Щепотка муската приятно оттеняет крахмальный вкус и делает его пряным. Он помогает избавиться от чувства сонливости, а также пробуждает аппетит. Особенно хорошо мускат раскрывает свой вкус, если его спассеровать на капле масла вместе с овощами.

Написать автору отзыв на статью

* Поля, обязательные для заполнения