Салаты к Новому году

Скоро Новый год — время продумывать полезное меню для праздничного стола. Мы предлагаем пять интересных рецептов закусок.

Курица с кешью по-азиатски

Специи: острый перец чили Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Затем нарезать соломкой куриное филе и обжарить на сухой сковороде.
На капле растительного масла обжарить чеснок.
В отдельной емкости смешать холодный бульон с крахмалом, имбирем, медом и перцем чили, затем влить в сковороду.
У пекинской капусты выбрать белые листочки, нарезать и отправить к курице, затем уменьшить огонь.
В конце добавить кешью и перемешать. Подавать к столу горячим.

Лосось в семенах чиа

Черный кунжут Филе лосося промыть и высушить с помощью бумажных полотенец.
Со всех сторон обсыпать филе кунжутом и семенами чиа.
Выложить филе на противень, покрытый пекарской бумагой и запекать 10 минут.
В отдельной миске смешать оливковое масло, мед и цедру лимона.
Перевернуть филе, полить соусом и запекать с другой стороны 10 минут.
Разрезать филе на порции и украсить зеленью.

Салат с брынзой и спирулиной

  • Брынза — 200 г;
  • порошок спирулины — 20 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • кабачок — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л;
  • льняное масло — 1 ст. л,;
  • базилик и тимьян — по 2-3 веточки.
Кабачок порезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Также можно запечь целый кабачок в духовке, а затем порезать.
Брынзу порезать на кубики.
Свежую морковь почистить и натереть на терке.
Сладкий перец, помидор и сельдерей порезать кубиками.
Соединить все ингредиенты, добавить соевый соус, льняное масло и спирулину, украсить зеленью.

Салат с нутом, авокадо и оливками

Стебли сельдерея
  • Нут — 400 г;
  • оливки — 400 г;
  • помидоры черри — 400 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • адыгейский сыр — 100 г;
  • кунжутное масло — 2 ст. л.
Нут залить водой в пропорции 1:3 и оставить набухать на 10 часов.
Сменить воду и варить нут на медленном огне около часа.
Помидоры черри и оливки разрезать на половинки.
Авокадо и адыгейский сыр порезать кубиками, сладкий перец — стружкой, лук — тонкими колечками.
Соединить все ингредиенты, добавить отварной нут.
Заправить салат кунжутным маслом, добавить измельченные листья салата и перемешать.

Кисло-сладкий салат со свеклой и апельсинами

  • Стручковая фасоль — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • свекла — 100 г;
  • свежий тимьян — 1 веточка;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • оливковое масло;
  • фундук — 100 г.
Отдельно отварить свеклу и фасоль.
Очистить апельсин, разделить на дольки, каждую дольку порезать пополам.
Свеклу натереть на крупной терке.
Моцареллу порезать кубиками.
В салатнице смешать фасоль и апельсин, сверху красиво выложить свеклу и моцареллу.
В качестве заправки для салата смешать оливковое масло и мед, добавьте нарезанный тимьян. Получившейся смесью полить салат.
Фундук мелко измельчить на терке или в комбайне, посыпать ореховой крошкой салат.
Автор Людмила Волкова

Написать автору отзыв на статью

* Поля, обязательные для заполнения