Салаты к Новому году
Объявления
Организации и профессионалы
Скоро Новый год — время продумывать полезное меню для праздничного стола. Мы предлагаем пять интересных рецептов закусок.
Курица с кешью по-азиатски
- Куриное филе — 500 г;
- орехи кешью — 100 г;
- пекинская капуста — 1 шт.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- молотый имбирь — ½ ч. л;
- острый молотый перец чили — на кончике ножа;
- кукурузный крахмал — 1-2 ч. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- куриный бульон — 3/4 стакана;
- соевый соус — по вкусу;
- свежая или сушеная зелень — по вкусу.
Затем нарезать соломкой куриное филе и обжарить на сухой сковороде.
На капле растительного масла обжарить чеснок.
В отдельной емкости смешать холодный бульон с крахмалом, имбирем, медом и перцем чили, затем влить в сковороду.
У пекинской капусты выбрать белые листочки, нарезать и отправить к курице, затем уменьшить огонь.
В конце добавить кешью и перемешать. Подавать к столу горячим.
Лосось в семенах чиа
- Филе лосося без кожи — 400 г;
- семяна чиа — 1/2 стакана;
- семена кунжута — 5 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- цедра лимона.
Со всех сторон обсыпать филе кунжутом и семенами чиа.
Выложить филе на противень, покрытый пекарской бумагой и запекать 10 минут.
В отдельной миске смешать оливковое масло, мед и цедру лимона.
Перевернуть филе, полить соусом и запекать с другой стороны 10 минут.
Разрезать филе на порции и украсить зеленью.
Салат с брынзой и спирулиной
- Брынза — 200 г;
- порошок спирулины — 20 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- кабачок — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- соевый соус — 1 ст. л;
- льняное масло — 1 ст. л,;
- базилик и тимьян — по 2-3 веточки.
Брынзу порезать на кубики.
Свежую морковь почистить и натереть на терке.
Сладкий перец, помидор и сельдерей порезать кубиками.
Соединить все ингредиенты, добавить соевый соус, льняное масло и спирулину, украсить зеленью.
Салат с нутом, авокадо и оливками
- Нут — 400 г;
- оливки — 400 г;
- помидоры черри — 400 г;
- авокадо — 2 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- листья салата — 2 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- адыгейский сыр — 100 г;
- кунжутное масло — 2 ст. л.
Сменить воду и варить нут на медленном огне около часа.
Помидоры черри и оливки разрезать на половинки.
Авокадо и адыгейский сыр порезать кубиками, сладкий перец — стружкой, лук — тонкими колечками.
Соединить все ингредиенты, добавить отварной нут.
Заправить салат кунжутным маслом, добавить измельченные листья салата и перемешать.
Кисло-сладкий салат со свеклой и апельсинами
- Стручковая фасоль — 100 г;
- апельсин — 1 шт.;
- свекла — 100 г;
- свежий тимьян — 1 веточка;
- мед — 1 ст. л.;
- сыр моцарелла — 100 г;
- оливковое масло;
- фундук — 100 г.
Очистить апельсин, разделить на дольки, каждую дольку порезать пополам.
Свеклу натереть на крупной терке.
Моцареллу порезать кубиками.
В салатнице смешать фасоль и апельсин, сверху красиво выложить свеклу и моцареллу.
В качестве заправки для салата смешать оливковое масло и мед, добавьте нарезанный тимьян. Получившейся смесью полить салат.
Фундук мелко измельчить на терке или в комбайне, посыпать ореховой крошкой салат.
Автор Людмила Волкова
Написать автору отзыв на статью
* Поля, обязательные для заполнения