Постные супы
Объявления
Организации и профессионалы
Во время поста приходится отказываться от привычных мясных, рыбных и молочных блюд, однако это вовсе не причина голодать. Постное меню может быть не только полезным, но и вкусным, а особое внимание стоит обратить на питательные постные супы. Вам не придется готовить одно и то же, ведь рецептов постных супов — множество.
Суп с нутом и лимоном
- нут — 350 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- масло оливковое — 150 мл;
- мука цельнозерновая — 2 ст. л.;
- пучок любимой зелени;
- половина лимона;
- соль, черный перец — по вкусу.
В отдельную емкость выжить сок половины лимона, добавить муку и перемешивать до однородной массы. Достать нут из бульона, измельчить при помощи блендера или толкушки и вернуть обратно в кастрюлю. Супчик посолить, поперчить, влить муку с лимоном, быстро перемешивая. Всыпать свежую порезанную зелень и оставить на 10-20 минут, чтобы все ингредиенты полностью раскрылись.
Морковно-тыквенный суп-пюре
- тыква - 200 г;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 100 г;
- белая часть лука-порея — 50 г;
- чеснок — 1 зуб.;
- молотый имбирь — 10 г;
- соевое молоко — 100 мл;
- растительное масло — для жарки;
- цельнозерновой хлеб — для гренок.
Залить содержимое кастрюли кипящей водой так, чтобы она слегка покрывала овощи и варить под крышкой, пока тыква не станет мягкой. Взбить суп погружным блендером, влить теплое соевое молоко и перемешать. Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде. Подавать суп вместе с гренками к столу.
Холодный испанский миндальный суп
- белый хлеб без корок — 100 г;
- миндаль — 200 г;
- чеснок — 2 зуб.;
- масло оливковое — 4 ст. л.;
- вода — 600 мл;
- веточка винограда — для украшения;
- соль, белый молотый перец — по вкусу.
Чеснок очистить, положить вместе с миндалем в чашу блендера и измельчить в пюре. Влить масло и все еще раз взбить. Частями влить воду, хорошо перемешивая каждый раз. Приправить суп солью и перцем и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он хорошо охладился.
Пшенный суп с чесноком
- полстакана пшена;
- вода — 1,5 л;
- большая луковица;
- одна средняя морковка;
- чеснок — 4 зуб.;
- соль, черный перец, зелень — по вкусу;
- масло оливковое холодного отжима — для заправки.
Острый кокосовый суп с рисом и карри
- нут — 1 стакан;
- коричневый рис — 1/2 стакана;
- перец болгарский — 1 шт.;
- перец чили - 1 шт.;
- молоко кокосовое — 400 мл;
- карри - 1 ч. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 4 зуб.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Мелко нарезать лук и чеснок, спассеровать на сковороде, затем добавить нарезанные перцы — красный болгарский и чили. Подержать 3 минуты на среднем огне и добавить нарезанные помидоры, потомить все вместе еще 5 минут. Влить в овощи кокосовое молоко, добавить карри. Дождаться, пока молоко станет горячим, а потом добавить овощную массу в кастрюлю с нутом и рисом. Варить суп до готовности риса еще 10 минут. Острый супчик разлить по тарелкам, украсить зеленью.
Написать автору отзыв на статью
* Поля, обязательные для заполнения