Макароны из полбы
Объявления
Организации и профессионалы
Полбяные макароны — это полностью органический продукт, вкусный и малокалорийный. Для их изготовления используют цельнозерновую полбяную муку. Полба считается одной из самых древних злаковых культур на Земле, именно из нее были выведены остальные сорта пшеницы. Полба имеет яркий пшеничный вкус с легким ореховым оттенком.
Польза полбы
Макароны из полбы полезнее пшеничных аналогов: в них намного больше (примерно в 1,5-2 раза) белка, магния и цинка, а также витаминов групп В и Е. Полба отличается идеальным сочетание белков, углеводов и жиров, поэтому его по праву можно называть растением с сильной генетикой, а благодаря особому молекулярному составу полба полностью усваивается организмом.
Во время роста зернышки полбы защищены сверхпрочной оболочкой-панцирем, которая защищает их от попадания вредных токсичных веществ. Кроме того, полбу выращивают без использования любых химических удобрений.
В состав макарон входят только цельнозерновая полбяная мука и вода. Яйца отсутствуют, что позволяет использовать такие макароны для приготовления вегетарианских блюд. Также в полбе содержится 18 ценных аминокислот, которых не найти ни в одном продукте животного происхождения. Изделия из полбы настоятельно рекомендуется употреблять всем сторонникам правильного питания.
В 100 граммах продукта содержится:
А если вы хотите сделать блюдо более интересным и разнообразным, попробуйте приготовить полбяные макароны с грибами и овощами. Ингредиенты:
Отварить макароны из полбы до готовности. Грибы замочить, затем отжать и просушить. Лук, перец и морковь нарезать соломкой.
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить белые грибы до полуготовности, посолить, поперчить, затем добавить овощи, мелко нарезанную зелень. Обжарить до мягкости овощей.
На тарелку макароны выложить, обжаренными овощами с грибами оформить, посыпать зеленью.
Во время роста зернышки полбы защищены сверхпрочной оболочкой-панцирем, которая защищает их от попадания вредных токсичных веществ. Кроме того, полбу выращивают без использования любых химических удобрений.
В состав макарон входят только цельнозерновая полбяная мука и вода. Яйца отсутствуют, что позволяет использовать такие макароны для приготовления вегетарианских блюд. Также в полбе содержится 18 ценных аминокислот, которых не найти ни в одном продукте животного происхождения. Изделия из полбы настоятельно рекомендуется употреблять всем сторонникам правильного питания.
В 100 граммах продукта содержится:
- белки — 17 г;
- углеводы — 68 г;
- жиры — 2,5 г.
Кушать подано!
Полбяные макароны станут идеальной основой для быстрого и полезного обеда. Варятся они чуть дольше обычных макарон — 15-20 минут. А благодаря ореховому оттенку их достаточно сдобрить столовой ложкой оливкового масла — и вкусный ужин готов!А если вы хотите сделать блюдо более интересным и разнообразным, попробуйте приготовить полбяные макароны с грибами и овощами. Ингредиенты:
- макароны из полбы — 200 г;
- половина луковицы;
- перец красный свежий — ½ шт.;
- морковь средняя — ½ шт.;
- грибы белые сушеные — 100 г;
- зелень — для украшения;
- масло оливковое — для жарки;
- соль, специи — по вкусу.
Отварить макароны из полбы до готовности. Грибы замочить, затем отжать и просушить. Лук, перец и морковь нарезать соломкой.
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить белые грибы до полуготовности, посолить, поперчить, затем добавить овощи, мелко нарезанную зелень. Обжарить до мягкости овощей.
На тарелку макароны выложить, обжаренными овощами с грибами оформить, посыпать зеленью.
Автор Людмила Волкова
Написать автору отзыв на статью
* Поля, обязательные для заполнения