Макароны из полбы

Полбяные макароны — это полностью органический продукт, вкусный и малокалорийный. Для их изготовления используют цельнозерновую полбяную муку. Полба считается одной из самых древних злаковых культур на Земле, именно из нее были выведены остальные сорта пшеницы. Полба имеет яркий пшеничный вкус с легким ореховым оттенком.

Польза полбы

Макароны из полбы Макароны из полбы полезнее пшеничных аналогов: в них намного больше (примерно в 1,5-2 раза) белка, магния и цинка, а также витаминов групп В и Е. Полба отличается идеальным сочетание белков, углеводов и жиров, поэтому его по праву можно называть растением с сильной генетикой, а благодаря особому молекулярному составу полба полностью усваивается организмом.

Во время роста зернышки полбы защищены сверхпрочной оболочкой-панцирем, которая защищает их от попадания вредных токсичных веществ. Кроме того, полбу выращивают без использования любых химических удобрений.

В состав макарон входят только цельнозерновая полбяная мука и вода. Яйца отсутствуют, что позволяет использовать такие макароны для приготовления вегетарианских блюд. Также в полбе содержится 18 ценных аминокислот, которых не найти ни в одном продукте животного происхождения. Изделия из полбы настоятельно рекомендуется употреблять всем сторонникам правильного питания.

В 100 граммах продукта содержится:
  • белки — 17 г;
  • углеводы — 68 г;
  • жиры — 2,5 г.
Энергетическая ценность — 350 ккал.

Кушать подано!

Полбяные макароны станут идеальной основой для быстрого и полезного обеда. Варятся они чуть дольше обычных макарон — 15-20 минут. А благодаря ореховому оттенку их достаточно сдобрить столовой ложкой оливкового масла — и вкусный ужин готов!

А если вы хотите сделать блюдо более интересным и разнообразным, попробуйте приготовить полбяные макароны с грибами и овощами. Ингредиенты: Приготовление:

Отварить макароны из полбы до готовности. Грибы замочить, затем отжать и просушить. Лук, перец и морковь нарезать соломкой.

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить белые грибы до полуготовности, посолить, поперчить, затем добавить овощи, мелко нарезанную зелень. Обжарить до мягкости овощей.

На тарелку макароны выложить, обжаренными овощами с грибами оформить, посыпать зеленью.
Автор Людмила Волкова

Написать автору отзыв на статью

* Поля, обязательные для заполнения