Классическое кафе


Статья не предназначена для детей
18+
Люди консервативны в выборе блюд и напитков, и именно такой консерватизм помогает оценить качество любого заведения. Кафе всегда проверяется по знакомым блюдам. Необычные позиции в меню удивляют, вы даже можете их запомнить и пообещать себе попробовать в другой раз, но всегда вернетесь к самым простым блюдам, например, закажете «цезарь» с курицей.

Что такое кафе в классическом понимании? Об этом нам рассказала директор кафе в книжном клубе «Петровский» Анна Шурховецкая.

Вино: классика жанра

Анна Шурхлвецкая, директор кафе
    Анна: «Вино — самый близкий и интересный для нас напиток, с ним можно тихо, спокойно поговорить в теплой компании».
В Воронеже, да и в России в целом, не так уж и много ценителей этого классического напитка. В большинстве заведений ресторанного типа теперь уже приучают клиентов к хорошему вину с помощью разумных цен и полноценного, на любой вкус, меню, в том числе отличной винной карты с набором закусок.

Русский человек тяготеет к сладковатым напиткам. Занимательно, что только в России и странах ближнего зарубежья популярны полусладкие вина. Не любое полусладкое можно назвать хорошим. Сладковатые вина должны готовиться из особых, очень сладких сортов винограда, например, мускатные. А искусственное подслащивание — это всегда попытка скрыть дефект сырья.

Как нужно начинать знакомиться с вином?
    «В России отдают предпочтение более крепким напиткам, чтобы сразу «стало хорошо». Именно поэтому лучше начинать с тяжелых вин Нового света. Затем нужно постепенно переходить на вина Испании. Их можно узнать всегда: плотные, с ярким вкусом. Лучшие, на мой взгляд, вина — итальянские. В них можно уловить тонкую разницу во вкусе, управлять своими ощущениями. Это очень интересно — осознанно пить вино».

Ваши любимые блюда

Каждый месяц в любом классическом кафе можно охарактеризовать конкретным продуктом или блюдом. А все благодаря сезонным урожаям и просто праздничным традициям. Так, в октябре встречают день тыквы, Новый год — это вечные оливье или селедка под шубой. Какие же классические блюда стоит заказывать в кафе в Воронеже?
    «Меню на каждый день довольно выдержанное. Завтрак — овсянка или омлет. Обед — обычно „цезарь“ или борщ со смальцем — перетертым украинским салом с чесноком. Вообще борщ, как и „цезарь“, всегда пользовался бешеной популярностью — у нас он проливался огромными кастрюлями. Народ также любит заказывать с собой десерты из сладкой лавки. Любимые сладости — фонданы, тирамису, яблочные пироги, шоколадный торт „Захер“».
Приготовление блюда

Основы правильного питания

Сегодня люди тщательнее заботятся о своем здоровье — планируют рацион, стремятся сделать его максимально сбалансированным. И чтобы хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать, не обязательно переходить на особое фитнес-меню. Все полезные блюда состоят из простейшего набора продуктов. Стейк из куриного филе, овсяная каша без варенья и масла, яйца — в классическом кафе можно подобрать блюда для белковой, углеводно-белковой и любой другой диеты.

Для вкусного ужина и теплой беседы

Главная задача классического кафе — подарить посетителю возможность насладиться вкусными блюдами и пообщаться с близкими людьми в спокойной обстановке.
    «Сегодня люди, к сожалению, мало ценят живое общение, забывают родной язык. Мы изо всех сил стремимся исправить это — создать уютное пространство, располагающее к общению. В «Петровском», как люди говорят, тихо, душевно. Сюда можно прийти с друзьями, бизнес-партнерами, семьей, чтобы просто поесть и провести вечер за интересной беседой. Мы продвигаем кафе не как место для развлечений и праздников, а, наоборот, само кафе как праздник».

Благодарим за содействие наших партнеров
кафе в книжном клубе «Петровский»
Автор Людмила Волкова

Написать автору отзыв на статью

* Поля, обязательные для заполнения