Варенье
Объявления
Организации и профессионалы
Осень и зима — самое время согреваться вкусными горячими напитками и полезными сладостями, открывать заготовленные летом баночки с вареньем или медом. Помимо традиционных, любимых с детства клубничного, вишневого и яблочного, существует множество разновидностей этого тянучего сладкого десерта.
Варенье из лесного кизила

Варенье из грецких орехов
Это лакомство называют «королем варенья» не только за прекрасный вкус, но и полезные свойства. Так, в ядре молочных зеленых орешков содержатся смолистые вещества и йод, которые помогают укрепить иммунитет. Цвет десерта может быть самым разнообразным, в зависимости от технологий приготовления, — от янтарно-желтого до шоколадно-коричневого.Инжирное варенье
Еще одна экзотичная сладость родом с Юга. По консистенции оно тягучее, похожее на карамель, с особенным сладким запахом. Инжир считается чемпионом среди фруктов по содержанию минеральных веществ, его плоды богаты фосфором, железом, кальцием и клетчаткой. Для сладкоежек такое варенье не только станет полезной заменой шоколадкам и тортам, но и поможет устранить физическое и интеллектуальное переутомления.Варенье из сосновых шишек

Варенье из лепестков роз
Это удивительное и экзотичное лакомство для вас и ваших любимых. Его готовят из чайных сортов роз, и чаще всего его можно встретить в осетинской и турецкой кухнях. Лепестки роз мелко режут, а затем перетирают с сахаром и варят — в результате получается нежное на вкус варенье розового цвета. Его можно пить с чаем или добавлять в выпечку. В любом случае, не откажите себе в удовольствии попробовать на вкус десерт из настоящей розы. Кстати, по-турецки розовое варенье звучит как «гюльбешекер» — такое романтическое прозвище носила главная героиня романа «Королек — птичка певчая» турецкого писателя Гюнтекина.Автор Людмила Волкова
Написать автору отзыв на статью
* Поля, обязательные для заполнения