Полезный шоколад

Шоколад и правильное питание несовместимы? Забудьте этот миф раз и навсегда. Сладости также могут быть полезными, а готовить их легко и интересно!

Правильный = полезный шоколад

Готовим шоколад дома Правильный шоколад не только можно, но и нужно употреблять в пищу. В нем полезные сложные углеводы, которые полностью усваиваются организмом и не превращаются в жир. А главное — приготовить полезный шоколад можно самостоятельно и дома. Для этого нам понадобятся: Какими полезными свойствами обладают все эти продукты? Давайте познакомимся с каждым из них.

Натуральное какао-масло — основа полезного шоколада. Оно считается уникальным суперфудом — имеет сбалансированный состав и полностью натурально.

Кэроб — измельченная мякоть рожкового дерева. Кэроб можно встретить в сухом и обжаренном виде — он приобретает приятный ореховый вкус и становится заметно темнее. По виду порошок напоминает какао, только намного слаще. Также кэроб содержит протеины, витамины А, В, D и целый ряд микроэлементов. В отличие от какао, в нем нет кофеина, поэтому он не вызывает привыкания.

Тростниковый сахар — полезный натуральный подсластитель для домашнего шоколада. В нем содержится гораздо больше минеральных веществ, чем в свекольном сахаре, а магний и железо в свекольном сахаре вовсе отсутствуют.

Рецепт полезного шоколада

  1. Мелко нарезать орехи, сухофрукты, сушеные ягоды.
  2. Включить медленный огонь, какао-масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. Соединить топленое масло с кэробом, добавить щепотку измельченной ванили, сахар и приготовленную начинку.
  4. Тщательно перемешать до получения однородной густой массы.
  5. Быстро разлить горячий шоколад по силиконовым формочкам, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Вынуть конфетки из формочек и подавать к чаю.
По этому рецепту можно приготовить домашний шоколад в виде плитки или маленьких конфет — в зависимости от того, в какую форму вы зальете шоколадную массу.
Автор Людмила Волкова

Написать автору отзыв на статью

* Поля, обязательные для заполнения