Полезный шоколад
Объявления
Организации и профессионалы
Шоколад и правильное питание несовместимы? Забудьте этот миф раз и навсегда. Сладости также могут быть полезными, а готовить их легко и интересно!
Правильный = полезный шоколад
Правильный шоколад не только можно, но и нужно употреблять в пищу. В нем полезные сложные углеводы, которые полностью усваиваются организмом и не превращаются в жир. А главное — приготовить полезный шоколад можно самостоятельно и дома. Для этого нам понадобятся:
Натуральное какао-масло — основа полезного шоколада. Оно считается уникальным суперфудом — имеет сбалансированный состав и полностью натурально.
Кэроб — измельченная мякоть рожкового дерева. Кэроб можно встретить в сухом и обжаренном виде — он приобретает приятный ореховый вкус и становится заметно темнее. По виду порошок напоминает какао, только намного слаще. Также кэроб содержит протеины, витамины А, В, D и целый ряд микроэлементов. В отличие от какао, в нем нет кофеина, поэтому он не вызывает привыкания.
Тростниковый сахар — полезный натуральный подсластитель для домашнего шоколада. В нем содержится гораздо больше минеральных веществ, чем в свекольном сахаре, а магний и железо в свекольном сахаре вовсе отсутствуют.
- натуральное какао-масло — 100 г;
- кэроб (сухой или обжаренный) — 50 г;
- тростниковый сахар — 1 чайная ложка;
- ваниль по вкусу;
- ваши любимые орехи и сухофрукты — для начинки.
Натуральное какао-масло — основа полезного шоколада. Оно считается уникальным суперфудом — имеет сбалансированный состав и полностью натурально.
Кэроб — измельченная мякоть рожкового дерева. Кэроб можно встретить в сухом и обжаренном виде — он приобретает приятный ореховый вкус и становится заметно темнее. По виду порошок напоминает какао, только намного слаще. Также кэроб содержит протеины, витамины А, В, D и целый ряд микроэлементов. В отличие от какао, в нем нет кофеина, поэтому он не вызывает привыкания.
Тростниковый сахар — полезный натуральный подсластитель для домашнего шоколада. В нем содержится гораздо больше минеральных веществ, чем в свекольном сахаре, а магний и железо в свекольном сахаре вовсе отсутствуют.
Рецепт полезного шоколада
- Мелко нарезать орехи, сухофрукты, сушеные ягоды.
- Включить медленный огонь, какао-масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
- Соединить топленое масло с кэробом, добавить щепотку измельченной ванили, сахар и приготовленную начинку.
- Тщательно перемешать до получения однородной густой массы.
- Быстро разлить горячий шоколад по силиконовым формочкам, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Вынуть конфетки из формочек и подавать к чаю.
Автор Людмила Волкова
Написать автору отзыв на статью
* Поля, обязательные для заполнения