Мангалы

Мангал — это упрощенный вид барбекю. Обычно представляет собой простую мобильную разборную конструкцию на ножках. Функциональная ее часть — это прямоугольная или круглая емкость (жаровня) с тяговыми отверстиями, поддоном для топлива (древесного угля) и шампурами для приготовления пищи.
Мангалы также могут быть и более сложными — стационарными, со всеми необходимыми атрибутами для процесса готовки: дровницей, топкой, столешницами, полочками, мойкой, навесом, дымоходом и т. д. В этом случае уже можно говорить о полноценной садовой печи, которая выкладывается специалистами-каменщиками из кирпича или дикого камня.

Современные модели мангалов (в Воронеже довольно редки) нередко оснащаются системами автоматического вращения шампуров, что, конечно, облегчает процесс приготовления блюд.

Мангалы в Воронеже продаются из нержавеющей стали (листов толщиной 3-4 мм) или чугуна, производятся методом сварки или, что дороже, ковки.

Написать автору отзыв на статью

* Поля, обязательные для заполнения