Повар

Повар в Воронеже может трудоустроиться достаточно легко. Работа эта — нужная, востребованная, благо, количество едоков в городе не уменьшается, и молодежь активно посещает пункты общественного питания, что рисует для представителей этой профессии обнадеживающие перспективы.

Работа повара — понятие растяжимое. Все мы, кто хоть раз в жизни чистил картошку, отчасти являемся поварами. У многих из нас есть свое «козырное» блюдо — то, которое лучше нас не готовит никто в мире (по крайней мере, так утверждают наши друзья).

То же явление мы может наблюдать и в профессиональной среде, и называют это узкой специализацией. Листая страницы интернета, мы то и дело можем видеть: «требуется повар-кондитер», «требуется повар-пиццмейкер», повар-сушист, повар раздачи, шеф-повар… А что же требуется от всех этих многочисленных поваров?

Для начала — бумага. Бумага, свидетельствующая о том, что у вас есть среднее специальное образование. Большинство работодателей в Воронеже желают иметь зримое подтверждение того, что к ним пришел работать поваром именно повар, а не столяр или контрразведчик. Те же, кому наличие у вас образования не обязательно, обещают, что сами бесплатно обучат вас.

Затем вам надо будет убедить вашего потенциального начальника, что вы живете в Воронеже, что, впрочем, несложно, если вы действительно — житель этого замечательного города.

Работа поваром в Воронеже доступна представителям всех трудоспособных поколений, хотя некоторые фирмы «капризничают», требуя, чтобы их работникам было не более 45, или даже 40 лет.

Опыт работы в данной профессии никогда не помешает, а вот какого пола кандидат в повара — ни для кого не имеет значения. Фирмы, предлагающие вакансии повара, также очень часто упоминают о том, что их работник должен быть аккуратен, чистоплотен, опрятен, должен следить за состоянием своего рабочего места.

Ну, а все остальное — частности: сушист, естественно, должен знать японскую кухню, пиццмейкер — уметь приготовить любую пиццу из предлагаемого ассортимента, повару на раздаче помимо кулинарных способностей необходимо умение вежливо обращаться с посетителями и грамотно говорить, шеф-повару — умение руководить, помощнику повара — умение помогать.

Со своей стороны организации предлагают полный соцпакет, оформление согласно Трудовому кодексу Российской Федерации. А это значит, что хотя бы раз в год повар может спокойно уйти в отпуск, уехать из своего любимого города, забыть о своей любимой работе, не подходить к этой любимой плите… и целый месяц питаться не тем, что приготовил сам!

Написать автору отзыв на статью

* Поля, обязательные для заполнения