Закваски

Как приготовить вкусные и полезные продукты из молока самостоятельно? Домашние йогурт и кефир, творог и сметана — все эти продукты будут на вашем столе благодаря закваске.

Польза закваски

Закваска ацидолакт Основу любой закваски составляют бактериальные культуры «в спячке». При попадании в молоко они начинают размножаться, запуская процесс брожения. Благодаря закваске молоко сквашивается, загустевает, приобретает новый вкус. Вы можете подбирать основу для будущего кисломолочного продукта с разным процентом жирности, подслащивать и подкрашивать его при помощи меда, ягод и других ингредиентов.

С помощью закваски вы получите полностью натуральные и полезные напитки и блюда, без вредных ароматизаторов в йогурте, растительного жира в твороге и сметане.

Каждому продукту — своя закваска

Закваска — вариант для любителей молочной продукции во всех ее проявлениях: йогурта, сметаны, творога, кефира. Помимо традиционных заквасок, сегодня можно найти и более редкие варианты.
Закваска для симбилакта Закваска для симбилакта помогает получить полезный пробиотик, который содержит концентрат полезных бактерий, гораздо больший, чем в простой сыворотке. Симбилакт укрепляет иммунитет и даже выводит токсины и шлаки. При этом он обладает очень приятным вкусом.

При помощи закваски для бифивита можно приготовить полезный и нежный йогурт. В готовом напитке содержатся бифидо- и лактобактерии, которые активизируют пищеварение, помогают организму лучше усваивать витамин D, кальций и железо.

Закваска стрептосан — это главный компонент для приготовления всем знакомой ряженки, а также сыра сулугуни и армянского кисломолочного напитка мациони. В состав стрептосана входят бактерии Enterococcus faecium, которые содержатся во многих кисломолочных продуктах кавказской кухни.

Виталакт — полезный йогурт, который можно приготовить дома. В йогурте виталакт содержатся дефицитные полиненасыщенные жирные и аминокислоты, микроэлементы и витамины. По вкусу напиток очень похож на натуральный йогурт, с легкой кефирной кислинкой. Рекомендуется давать детям в возрасте от 1 года.
Закваска бифивит Кисломолочная закваска ацатан создана для приготовления полезного бездрожжевого теста, насыщенного аминокислотами и витаминами. Для ее приготовления, помимо коровьего молозива, используют пшеничные отруби и пророщенные зерна пшеницы. Она помогает расщепить крахмал на легкоусвояемые углеводы — это позволит употреблять выпечку без сильного вреда для фигуры.

Закваска для ацидолакта — обязательный компонент при создании необычного кисломолочного напитка наринэ, или ацидофильного молока. Ацидолакт можно употреблять как в заквашенном, так и в чистом виде — для профилактики.

Выбирайте живые и полезные продукты для себя и своей семьи, готовьте вкусные напитки дома и привносите новое настроение на вашу кухню!
Автор Людмила Волкова

Написать автору отзыв на статью

* Поля, обязательные для заполнения